comidas tipicas

Gastronomía de Manabí, la más importante del Ecuador

Gastronomía

Es parte de la gastronomía de Manabí la hallaca, el suero blanco, el caldo de gallina criolla con yuca y plátano asado, el pan de almidón, las tortillas de maíz o yuca, tamales, pan, dulces, manjar de leche, mistelas, rompope, corviche, y cerca del río Carrizal el chame frito y asado; el queso es también un plato importante, por ser zona ganadera.
Principales platos típicos
Bollos de plátano con maní

Bolones de plátano

Caldo de albóndigas

Corviches de plátano

Corviches y empanadas de plátano
Cuajada

Dulce de leche

Queso

Seco de carne

Seco de gallina

Hallaca

Suero blanco

Viche de cangrejo

Viche de camarón

Caldo de gallina criolla


Salprieta

Chame frito con ensalada

Carne Asada con ensalada y arroz

No hay comentarios:

Publicar un comentario